Правовое регулирование инвестиционной деятельности в Российской Федерации и Республике Башкортостан

Курсовая работа

6. Международное агентство гарантий инвестиций в Россию в структуре Европейского банка и развития (со страховым фондом на паевых началах с участием Правительства России, Всемирного банка, ЕБРР и частных международных инвестиционных фондов), которое должно было проводить страхование инвестиционных коммерческих рисков.

Практически вся указанная инфраструктура было образована при активном участии РАМСиР уже к осени 1993 года, чем были созданы необходимые предпосылки для будущей эффективной и профессиональной работы с иностранными и отечественными инвесторами. К этому времени РАМСиР уже успело приобрести определенный вес и авторитет в международных валютно-финансовых организациях и среди иностранных государственных органов, отвечающих в своих странах за экспансию своих национальных капиталов. Однако с начала 1994 года внимание со стороны правительства к этому агентству и его работе стало явно недостаточным, была значительно понижена его роль, а в сентябре 1994 года оно было ликвидировано без каких-либо достаточно ясных и мотивированных оснований[12].

В результате в настоящее время задача формирования и реализации сколь-нибудь ясной национальной политики привлечения иностранных инвестиций пока так и остается нереализованной, а функции государственного регулирования инвестиционной деятельности в России вновь оказались распыленными между большим количеством федеральных министерств и ведомств. В связи с этим практически любое решение, касающееся серьезных инвестиционных проектов, в той или иной форме стимулирующее приток частных российских и зарубежных капиталовложений в экономику страны, может по-прежнему келейно вырабатываться и приниматься в бездонных ведомственных недрах.

В настоящее время функции государственного регулирования и координации инвестиционной деятельности на территории Российской Федерации размыты и рассредоточены между многими федеральными органами, каждый из которых реализует их в пределах своей предметной компетенции и посвоим направлениям.

В этой связи важное практическое значение приобретает задача определения и систематизации этих функций государственного регулирования в отношении субъектов инвестиционной деятельности, а также классификация соответствующих таким блокам функций групп федеральных органов, осуществляющих свою деятельность по близким или общим направлениям и сферам.

7 стр., 3426 слов

Государственное регулирование внешнеторговой деятельности

... на соответствующий год, государство подтверждало актуальность фискальной функции внешней торговли. Цель работы - определить понятие и значение государственного регулирования внешнеторговой деятельности. Задачи: определить ... периода, данная О.Д. Давыдовым, являвшимся с 1993 года Министром внешнеэкономических связей, а с 1994 года - заместителем Председателя Правительства Российской Федерации. В ...

2.2. Инвестиционная деятельность в Республике Башкортостан

Инвестициями, образующими в совокупности инвестиционные ресурсы, являются материальные, нематериальные и прочие активы (денежные средства, эмиссионные ценные бумаги, основные фонды, технологические разработки, лицензии на определенные виды деятельности, интеллектуальная собственность, любое другое имущество или неимущественные права), вкладываемые в объекты инвестиционной деятельности в целях систематического получения прибыли (дохода) или достижения иного полезного эффекта.

Объектами инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан являются находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды создаваемого имущества, а также иные объекты, не запрещенные законодательством к инвестированию.

Запрещается инвестирование в объекты, создание и использование которых не отвечает требованиям санитарно — гигиенических, экологических и других норм, а также наносящих ущерб охраняемым законом правам и интересам граждан, юридических лиц, республики.

Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности, а также поставщики, юридические лица (банковские, страховые и посреднические организации, инвестиционные биржи) и другие участники инвестиционного процесса[7].

Инвесторы — субъекты инвестиционной деятельности, осуществляющие вложение собственных, заемных или привлеченных средств в форме инвестиций.

В качестве инвесторов могут выступать:

  • органы, уполномоченные управлять государственным и муниципальным имуществом или имущественными правами;

физические и юридические лица, в том числе иностранные государства и международные организации.

Инвесторы могут выступать в роли заказчиков, пользователей объектов, выполнять функции любого участника инвестиционной деятельности.

Заказчиками могут быть инвесторы, а также любые иные физические и юридические лица, в том числе иностранные, уполномоченные инвестором (инвесторами) осуществить реализацию инвестиционного проекта, не вмешиваясь при этом в предпринимательскую и иную деятельность других участников инвестиционного процесса, если иное не предусмотрено договором между ними.

Исполнителями (подрядчиками), осуществляющими инвестиционные процессы, могут быть физические и юридические лица, в том числе иностранные. Исполнители (подрядчики), осуществляющие определенные виды деятельности, должны иметь лицензию и (или) сертификат на их осуществление, если сертификация или лицензирование данного вида деятельности предусмотрены законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан.

Взаимодействие органов государственной власти Республики Башкортостан, органов государственной власти Российской Федерации и органов местной власти Республики Башкортостан в инвестиционной деятельности осуществляется путем:

участия в разработке перспектив социально — экономического развития Российской Федерации, составлении и реализации соответствующих федеральных программ в рамках экономических соглашений между субъектами Российской Федерации, образовании на добровольной основе совместно с другими субъектами Российской Федерации фондов регионального развития, резервного, инновационного, природоохранного и других фондов для финансирования федеральных, межрегиональных и республиканских целевых комплексных программ, а также работ по предотвращению и ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф, аварий, других чрезвычайных ситуаций;

14 стр., 6712 слов

Современное состояние и перспективы развития инвестиционной деятельности ...

... году (в ценах соответствующих лет). Расходы на государственные инвестиции в Российской Федерации профинансированы в объеме 12,3 трлн. рублей, что составляет 65,5% от утвержденного годового лимита, в том числе Федеральная инвестиционная ...

  • совместной разработки и реализации органами государственной власти Республики Башкортостан, органами государственной власти Российской Федерации, ее субъектами и органами местной власти Республики Башкортостан программ по развитию экономики. Органы государственной власти Республики Башкортостан в пределах своей компетенции устанавливают порядок осуществления инвестиций на территории Республики Башкортостан и обеспечивают их защиту;

разработки и утверждения органами государственной власти Республики Башкортостан, органами местной власти Республики Башкортостан планов социально — экономического развития соответствующих территорий, а также экономических и социальных объектов, использования природных ресурсов и охраны окружающей природной среды[7].

Органы местной власти Республики Башкортостан самостоятельно определяют направления использования инвестиций, осуществляемых за счет местного бюджета, привлеченных кредитов, организуют реализацию инвестиционных проектов.

Принятие решений по инвестициям и условиям инвестирования на территории Республики Башкортостан в объекты федеральной собственности, а также совместной собственности с Российской Федерацией и другими субъектами Российской Федерации осуществляется на основании соответствующих договоров.

Глава 3.Основные нормативные документы, регулирующие инвестиционную деятельность в Российской Федерации и Республике Башкортостан

Рассмотрим основные нормативные акты, регулирующие инвестиционный процесс в России.

Одними из определяющих показателей уровня благосостояния государства являются объем и структура инвестиций в национальную экономику. Руководствуясь этим критерием, Россию трудно отнести к развитым странам. Само понятие инвестиционной деятельности было впервые законодательно определено только в 1991 году. Несмотря на значительное количество выпущенных к настоящему моменту документов, далеко не все аспекты инвестиционной деятельности нашли отражение в нормативных актах — пока лишь намечены основные направления инвестиционной политики государства.

Согласно Законам РСФСР от 26 июня 1991 г. «Об инвестиционной деятельности в РСФСР», от 4 июля 1991 г. «Об иностранных инвестициях в РСФСР» и Федеральному закону от 25 февраля 1999 г. «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» инвестициями являются денежные средства, целевые банковские вклады, паи, ценные бумаги, технологии, оборудование, лицензии, кредиты, имущественные права, интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли и достижения положительного социального эффекта [2].

26 стр., 12744 слов

Деятельность Департамента инвестиционных программ строительства ...

... органы исполнительной власти (на примере ДИПСа). Поэтому основными задачами работы являются: изучение теоретических основ инвестиционных процессов, анализ современного состояния Департамента инвестиционных программ строительства г. Москвы и его деятельности и ...

Запрещается инвестирование в объекты, создание и использование которых не отвечает требованиям экологических, санитарно-гигиенических и других законодательно определенных норм или наносит ущерб охраняемым законом правам и интересам граждан, юридических лиц и государства.

Важнейшими стимулами развития инвестиционной деятельности является обеспечение государством гарантий прав инвесторов, защиты инвестиций и предоставление им налоговых и таможенных льгот.

Защита инвестиций гарантируется законом независимо от форм собственности. При этом всем инвесторам обеспечиваются равноправные условия деятельности, исключающие применение мер дискриминационного характера, которые могли бы препятствовать управлению и распоряжению инвестициями: инвестиции не могут быть безвозмездно национализированы, реквизированы; применение таких мер, возможно, лишь с полным возмещением инвестору всех убытков, включая упущенную выгоду; инвестиции могут быть застрахованы [12].

В целях обеспечения стабильности прав инвесторов законом установлено, что соответствующие положения принимаемых законодательных актов, ограничивающие эти права, не могут вводиться в действие ранее, чем через год с момента их опубликования. Для иностранных и совместных предприятий Указом Президента РФ от 27 сентября 1993 г. N 1466 этот срок увеличен до трех лет. Кроме того, установлено, что ограничения в деятельности иностранных инвесторов могут быть введены только законами Российской Федерации и указами Президента, нормативные акты местных органов власти, ущемляющие права инвесторов, не подлежат применению. Поскольку правовых гарантий не всегда бывает достаточно, возникает необходимость в создании специальных организаций, обеспечивающих исполнение законодательных норм.

Указом Президента РФ от 2 февраля 1993 г. N 184 образована Государственная инвестиционная корпорация, которая может выступать гарантом иностранным и отечественным инвесторам. Взнос государства в уставном фонде корпорации составляет более 1 млрд. долларов США. Также для обеспечения финансовых гарантий иностранным инвесторам корпорации выделено 50 млн. долларов США и 200 млрд. рублей. Не менее значительные финансовые гарантии предоставлены постановлением Правительства РФ от 23 мая 1994 г. N 507. По эмиссионным обязательствам Инвестиционного финансового консорциума, участниками которого являются крупнейшие банки России, предусмотрены государственные гарантии общим объемом 800 млрд. рублей. При этом средства, привлеченные в результате выпуска консорциумом ценных бумаг, направляются на финансирование инвестиционных проектов, а также на формирование резервного и страхового фондов, на которые будет обращаться первоочередное взыскание. Указом Президента РФ от 26 февраля 1993 г. N 282 признано необходимым участие российской стороны в учреждении Международного агентства по страхованию иностранных инвестиций в Российскую Федерацию от некоммерческих рисков.

Закон об иностранных инвестициях предусматривает ряд таможенных льгот: имущество, ввозимое в качестве вклада в уставный фонд, предназначенное для собственного материального производства или ввозимое иностранными работниками для собственных нужд, освобождается от взимания импортных пошлин; предприятия, полностью принадлежащие иностранным инвесторам, и совместные предприятия, в уставном фонде которых иностранные инвестиции составляют более 30 процентов, вправе без лицензий экспортировать продукцию собственного производства и импортировать продукцию для собственных нужд; валютная выручка указанных предприятий от экспорта собственной продукции остается полностью в их распоряжении. Указом Президента РФ от 10 июня 1994 г. N 1199 установлено, что предприятия, ввозящие оборудование (кроме подакцизных), предназначенные для производственного развития предприятий, по контрактам, заключенным до 1 января 1993 г., освобождаются в 1994 году от уплаты НДС и спецналога.

4 стр., 1702 слов

Инвестиционная деятельность Калужской области

... инвестиций. Цель исследования заключается в исследовании инвестиционной деятельности региона в условиях современной экономики. Сущность инвестиций и инвестиционной деятельности Согласно российского инвестиционного законодательства инвестиции - это денежные средства, ... на инвестиционную деятельность области, определить показатели, которые в свою очередь воздействуют на инвестиционную активность самих ...

С выходом Указа Президента РФ от 17 сентября 1994 г. N 1928 определилось новое направление в государственной инвестиционной политике — финансовое участие государства в частных инвестиционных проектах. Указом предусматривается ежегодное выделение капитальных вложений на финансирование высокоэффективных инвестиционных проектов при условии размещения этих средств на конкурсных началах. Право на участие в конкурсе имеют проекты, по которым инвестор вкладывает не менее 80% собственных и заемных средств, включая иностранные инвестиции, при этом собственные средства инвестора должны составлять не менее 20%. Частные инвесторы приобретают право собственности на созданные объекты и производства в соответствии с долей вложенных средств.

Указом Президента РФ от 17 сентября 1994 г. N 1929 введено понятие финансового лизинга как вида предпринимательской деятельности, направленного на инвестирование временно свободных или привлеченных средств в имущество, передаваемое по договору физическим и юридическим лицам на определенный срок.

Закон Республики Башкортостан №339-3 от 24.12.2010г. «Об инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан, осуществляемой в форме капитальных вложений»

Настоящий Закон регулирует отношения в области инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, определяет меры, условия и порядок предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений.