Карина ломбард англ

Введение, Карина Ломбард


1. Биография

Мать Карины Ломбард, Нупури Лайтфут, была иммигранткой из племени лакота сиу (Lakota Sioux), жившей на острове Таити. Её отец, Генри Ломбард, был европейским аристократом. Когда Карине был один год, её родители развелись. Тогда её отец, имевший русские, итальянские и швейцарские корни, перевёз Карину и её родных сестёр и брата, Хелен, Инес, Дэнис и Чарльза к себе в особняк в Барселону, Испания.

Карину с сёстрами и братом послали в кальвинистские школы-интернаты в Швейцарию. Воспитываясь в школах-интернатах, вдалеке от господствующей тенденции, Карина увидела свой первый фильм лишь когда ей исполнилось 8 лет. Фильм, на который она пошла, назывался «Donkey Skin», главную роль, которую исполняла Катрин Денёв. После просмотра этого фильма Карина осознала: вот то, чем она хотела бы заниматься.

В 11 лет Карину отослали в Винет, школу-интернат в Лозанне, где, как она сказала, «быть американским индейцем означало, что с тобой обращаются, как с дикарём». Но благодаря участию в школьных постановках она быстро заслужила уважение одноклассников. [1]За эти годы она выучила испанский, английский, итальянский, французский и немецкий языки.


2. Карьера

2.1. Модель

После окончания Винет в 18 лет, она обосновалась на Манхэттене, где была принята в знаменитую Студию Актёров. Там девушка была замечена фотографом Брюсом Вебером, который подыскивал новые лица для кампании Кельвина Кляйна «Коренные американцы» («Native Americans»).

Таким образом Ломбард и попала в модельный бизнес. Вскоре она украшала страницы журналов Elle и Vogue.


2.2. Актриса

В это же время Карина играла в нью-йоркских театрах New York City’s Gallery Theatres и the Neighborhood Playhouse Theatre. Она участвовала в постановках пьес «Дядя Ваня», «Леди в отставке», «Лето и дым», «Половое сношение», «Кошка на раскалённой крыше», «Мадам Баттерфляй», «Жанна Д`Арк», «Дэнни и глубокое синее море», «Девочки от пяти до десяти», «Человек-пицца», «Эдмунд», «Предательство» и «Луна и радуга».

На обложке журнала «20 Ans» Карину заметил продюсер и директор французско-канадского приключенческого фильма Остров (L’Isle), и предложил ей главную женскую роль. Дебют Ломбард на большом экране состоялся в 1991 году — это была маленькая роль в фильме Оливера Стоуна «The Doors». А в 1993 году она получила свою первую главную роль в фильме Джона Дуигана «Безбрежное Саргассово море», где воплотила образ Антуанетты Косуэй. Роль Карины получила восторженные отклики от таких критиков как Роджер Эберт и Уильям Буррилл. Кроме того, она получила награду «First american in the Arts Awards» как актриса — представительница коренного населения Америки.

4 стр., 1551 слов

Вологодский городской ломбард

... отчёт) 2.5. Съезд ломбардов В 1898 году Саратовский городской ломбард инициировал вопрос о проведении всероссийского съезда распорядителей ломбардов. Съезд было решено провести в Вологде, поскольку этому городу ... 90. Вологодская энциклопедия / Гл. ред. Г. В. Судаков. — Вологда: ВГПУ, изд-во «Русь», 2006. — С.128. - www.booksite.ru/fulltext/sud/ako/vsk/aya/1.pdf Данный реферат составлен на основе .

Позже были небольшие, но запоминающиеся роли в «Фирме» и в «Легендах осени», в котором Карина сыграла жену Брэда Питта — Изабель II Декер Лудлоу. Следующей крупной ролью Ломбард стала Зарета (главный женский характер) в фильме «Кулл Завоеватель» (Kull the Conqueror, 1997).

Примечательно, что все трюки актриса выполняла сама.

Что касается телевизионных работ, то 2000 году Карина предстала в нетипичной ипостаси инспектора полиции в фильме «Убийство на Каннском кинофестивале» (Murder at the Cannes Film Festival).

И в 2001 году Ломбард получила награду FAITA Award за роль инспектора в номинации «Специальный приз за выдающуюся работу актрисы в телевизионном фильме».

Всплеск недюжинного интереса со стороны зрительской аудитории к Карине Ломбард возник после выхода вмиг завоевавшего популярность сериала о жизни группы подруг-лесбиянок и их окружении «Секс в другом городе» («the l word»), в котором она создала чарующий образ Марины — женщины, открывшей перед одним из ключевых персонажей 1-го сезона Дженни (Миа Киршнер), другой мир.

За роль Марины Карина Ломбард получила очередную награду «First American in the Arts» (FAITA Award)(2005 год).

Из актёрского состава шоу Ломбард была выведена после первого сезона, по одной из версий, из-за того, что её персонаж неожиданно оказался гораздо более популярен и значим, чем изначально планировалось создателями. [1]

Карину можно увидеть также в сериалах «4400» и в сериале «Опасные секреты» («Suspectes»), который транслировался по французскому телевидению (канал M6).


2.3. Певица, музыкант

Cirque Du Soleil


3. Ориентация

Ломбард намекала на то, что она бисексуальна. Когда её спрашивали о любовных сценах в сериале «Секс в другом городе» («The L Word»), она сказала: «Я выросла в Европе, и Вы знаете — ты любишь того, кого ты любишь, то есть я не должна была готовиться, Вы понимаете что я имею в виду?»

Playboy

Хотя эти комментарии и иллюстрации, казалось бы, подтверждали её бисексуальную натуру, она сказала журналу: «Я думаю, что я была бисексуальной, ещё до съёмок в „Секс в другом городе“ („The L Word“), когда я связала это с работой».

В интервью Planetout её спросили, «Какие женщины Вас привлекают, бучи или фэм?» она ответила: «Я не делю на категории, я отталкиваюсь от личности человека. Вы можете быть бучи и быть действительно сексуальным, и Вы можете быть фэм и быть также сексуальной» [2] .


4. Фильмография

год название фильма / оригинальное название эпизод роль
1987 Остров / L’ile Ивоа
1991 Дорз / The Doors Актриса Вархол
1993 Безбрежное Саргассово море / Wide Sargasso Sea Антуанетта Косуэй
1993 Фирма / The Firm молодая девушка на пляже
1994 Легенды осени / Legends of the Fall Изабель Вторая Декер Лудлоу
1996 Герой-одиночка / Last Man Standing Фелина
1997 Кулл завоеватель / Kull the Conqueror Зарета
1998 Сильная земля / The Violent Earth Анна Темару
1998 Утренний выпуск (сериал) / Early Edition 2.15 «Слово мумии» / «Mum’s the Word» Саммиа Воттс
1998 Шаги смерти / Footsteps Амбер Коллинс
1999 Седьмой свиток фараона / The Seventh Scroll Роян
2000 Убийство на Каннском фестивале / Murder at the Canne Film Festival Инспектор Ренне Рено
2000 Опекун / Guardian Кэтрин Кросс
2001 Обман / Deception Маргарет Деврис
2004 Доктор Вегас (сериал) / Dr. Vegas 1.04 «Все в» / «All in» Джессика Рхоудс / Черная Вдова
2004 Большой поцелуй / The Big Kiss Лиз
2004 Секс в другом городе (сериал) / The L Word
  • 1.01 «Пилотная серия 1» / «Pilot 1»
  • 1.02 «Пилотная серия 2» / «Pilot 2»
  • 1.03 «Давай сделаем это» / «Lets do it»
  • 1.04 «Страстное желание» / «Longing»
  • 1.05 «Ложь, ложь, ложь» / «Lies, Lies, Lies»
  • 1.06 «На законных основаниях» / «Lawfully»
  • 1.07 «Потерять контроль»/ «Losing It»
  • 1.08 «Неприятность» / «L’Ennui»
  • 1.09 «Послушай» / «Listen Up»
  • 1.10 «Удачи, в следующий раз» / «Luck, Next Time»
  • 1.11 «Свободно» / «Liberally»
  • 1.12 «Оглядываясь назад» / «Looking Back»
  • 1.13 «Взаперти» / «Locked Up»
  • 1.14 «Конечность от конечности» / «Looking Back»
Марина Феррер
2005—2006 4400 (сериал) / The 4400
  • 2.06 «Прерванная жизнь» / «Life Interrupted»
  • 2.07 «Переносчик» / «Carrier»
  • 2.09 «Скрытый» / «Hidden»
  • 2.11 «Пятая страница» / «The Fifth Page»
  • 2.12 «Мамины начальники» / «Mommy’s Bosses»
  • 3.01 «Новый мир» / «The New World»
  • 3.02 «Быть Томом Болдуином» / «Being Tom Baldwin»
  • 3.03 «Ушедшие. Часть первая»/ «Gone: Part 1»
  • 3.04 «Ушедшие. Часть вторая»/ «Gone: Part 2»
  • 3.05 «Выпускной»/ «Graduation Day»
  • 3.06 «В тылу» / «The Home Front»
  • 3.10 «Евангелие по Кольеру»/ «The Gospel According to Collier»
  • 3.11 «Ужасающе быстрый меч» / «Terrible Swift Sword «
  • 3.12 «Пятьдесят на пятьдесят» / «Fifty-Fifty»
Алана Марева
2007 C.S.I.: Место преступления: Лас-Вегас (сериал) / CSI Crime Scene Investigation: Las Vegas 8.02 «A la Cart» / A la Cart Пиппа Санчез
2007 Секс в другом городе (сериал) / The L Word
  • 4.01 «Легенда в действии» / Legend in the Making
  • 4.09 «Витиеватые любовные стихи» / Lacy Lilting Lyrics
Марина Феррер
2007 Опасные секреты(сериал) / Suspectes Клод Пёркин
2009 Спаси меня (сериал) / Rescue me репортер Женевьева
2010 C.S.I.: Место преступления: Нью-Йорк (сериал) / CSI Crime Scene Investigation: New York 7.12 Ева Мартинез
2011 Сын Джо / Le fils à Jo Элис Хамилтон


4.1. Награды

  • 1994 «First American in the Arts Awards» за роль Антуанетты Косуэй, в фильме «Широкое Саргассово море»
  • 2001 «First Americans in the Arts Awards» в номинации «Outstanding Performance by an Actress in a TV Movie/Special (Lead)», за роль инспектора Ренне Рено, в фильме «Убийство на Каннском фестивале»
  • 2005 «First American in the Arts Awards» за роль Марины Феррер, в сериале «Секс в другом городе»

Примечания

Данный реферат составлен на основе .